Новости.
12:42, 25 Марта 2009
4
1
2

Муниципалитеты не платят за электричество

С начала года органы местного самоуправления Карелии задолжали энергетикам 38 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании", по состоянию на 24 марта общий долг органов местного самоуправления за использованную электроэнергию составляет 38,9 млн. рублей. В числе "лидеров" – администрация Петрозаводска, которая оплатила всего 16% использованной электроэнергии. Олонецкий и Муезерский районы оплатили 33% электроэнергии.

При этом в некоторых случая суммы задолженности невелики. Так, например, администрация Михайловского сельского поселения не может погасить задолженность с 2008 года в размере 41 тыс. рублей. Жители же поселка ходят по неосвещенным улицам. А администрация Лоухского района не может погасить задолженность в сумме 93 тыс. рублей в связи с тем, что отсутствует главный бухгалтер и некому осуществить оформление платежных документов.

"Такая безответственная позиция местных властей и попытки оттянуть платежи на максимально долгий срок – свидетельство непонимания своих обязательств перед жителями по нормальному и стабильному энергоснабжению", – заявили в энергосбытовой компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?