Новости.
12:54, 25 Марта 2009

Кто последний за "Онежской маской"?

Загрузка...

В Международный день театра в Петрозаводске пройдет одиннадцатая церемония вручения высшей театральной премии Карелии "Онежская маска", в которой примут участие московские звезды.

27 марта на сцене Национального театра будут вскрыты конверты с именами лауреатов по итогам сезона 2007-2008 годов, которых загодя определило жюри в составе видных театральных критиков из Санкт-Петербурга во главе с министром культуры РК Галиной Брун.

В этом году будут объявлены лауреаты в таких номинациях, как "Лучший спектакль для детей", "Лучшая женская роль сезона", "Лучшая мужская роль сезона", "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучшая мужская роль второго плана", "Дебют", "Новация", "За лучшую работу постановщика спектакля". На "Маску" в самой престижной номинации "Лучший спектакль сезона" претендуют все четыре театра республики. "Творческая мастерская" выдвинул на главный приз сказку для взрослых "Марьино поле". Музыкальный театр рассчитывает на победу с балетом-сказкой "Жар Птица". Национальный театр считает достойной "Онежской Маски" рок-оперу "Бьярмия", а Театр кукол – спектакль-номинант на "Золотую маску" "Собачья сказка".

Организатором церемонии выступает театр "Творческая мастерская", пообещавший преподнести участникам и зрителям праздника приятные сюрпризы. В частности, ожидается приезд нескольких звездных московских артистов, из рук которых должны получить награды наши лауреаты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?