Новости.
11:02, 26 Марта 2009

Парламенту предлагают устроить товарищеский суд

Загрузка...

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин направил в Законодательное собрание представление на двух депутатов-коммунистов, которых он обвинил в нарушении федерального законодательства о демонстрациях, митингах и пикетах.

Митинг коммунистов
Митинг коммунистов
Напомним, депутаты от КПРФ были в числе организаторов двух пикетов: сначала у дома правительства республики, а затем у здания карельской филармонии, когда в нем проводилось расширенное заседание правительства. По мнению и.о. министра, депутаты во время пикетов нарушали общественный порядок. Михаил Закомалдин предлагает руководству Законодательного собрания республики вынести на ближайшее заседание парламента вопрос о поведении депутатов.

Комментарии

Роман
2009-03-26 22:53:02
Мда, печальная картинга на форуме столицы. ДМ и ПО довели форум до того, что теперь на нем некому даже оппонировать едросовским предвыборным засланцам...
Salamander
2009-03-26 18:30:00
смеющийся, вы просто придираетесь к словам.
re-actor
2009-03-26 17:05:17
смеющийся спасибо! :)))
смеющийся
2009-03-26 15:23:38
дочитал пост re-actora и тут возникли следующие вопросы: 1. "разумеется коммунистам наплевать, что о них будут говорить в стенах парламента!" - что означает восклицательный знак? автор поста завидует наплевательской (антинародной) позицией коммунистов? Хотелось также уточнить - куда будут плевать коммунисты и в каком количестве? 2. "..им вообще конкретно повезло, что история эта (идиотская) имела продолжение" - кого вы считаете идиотами? неужели сотрудников органа правопорядка? 3. "..что кто-нибудь из них обязательно прорвётся к трибуне .." как будут прорываться? кто будет препятствовать и в какой форме? 4. ".. чтобы повторить всё то, чего они не успели сказать во время тех пикетов."- как может человек повторить то, что ему не дали сказать? Господин re-actor, убедительно просьба выражать свои мысли точнее, максимально детализирую все аспекты полета Вашей творческой мысли. С уважением, Ваш читатель.
re-actor
2009-03-26 13:58:06
мне кажется, журналист не представила полную инфо по делу; просто обычно пишут "напоминаем", что тогда-то случилось то-то и то-то... или "ранее сообщалось" было так-то и вот так... а тут, простите, похоже на какую-то насмешку: "по мнению и.о. министра, депутаты во время пикетов нарушали общественный порядок". чувствуется подвох, нет? "депутаты ЯКОБЫ нарушали порядок". типа ничего подобного не было, а в милиции опять всё придумали, чтобы лишний раз "прижать" "оппозицию". мол, даже выступить толком не дали, так ещё кляузу состряпали. разумеется, коммунистам наплевать, что о них будут говорить в стенах парламента! им вообще конкретно повезло, что история эта (идиотская) имела продолжение. уверен на все сто процентов, что кто-нибудь из них обязательно прорвётся к трибуне, чтобы повторить всё то, чего они не успели сказать во время тех пикетов. считай, удача! сложно судить, нарушили пикетчики порядок или нет. мне кажется, имело место два эпизода, которые в принципе можно рассматривать... первое - попытка вынести гроб с территории отдела милиции, по поводу которой был составлен административный протокол по факту самоуправства. второе - это отказ во время проведения следующего пикета депутата А.М. Степанова подчиниться требованию милиции последовать вместе с ними в машину для составления административного протокола. потому что он "не мог оставить пикетчиков одних, без депутатского "прикрытия". как будто детей без присмотра оставил! честное слово! или что, если пикетчиков оставить без присмотра, они разошлись бы? читаем далее - в результате отказа депутата (Степанова) "уединиться" с конкретным сотрудником милиции в его машине, для составления протокола... милиции "пришлось применять силу", при этом (!) "чуть не завязалась драка". это как же нужно было "отказать", чтобы потом начался мордобой? чем дело кончилось, даже не знаю! и кто же кого прикрывал, позвольте узнать? словом, много, очень много скользских моментов в этой истории! поэтому, уважаемый журналист, к Вам претензия - объяснять нужно чётко и толково, чтобы нам - читателям - понимать!!!
Leopol'd
2009-03-26 12:24:46
Да, надо же хоть как-то оправдать эту комедию с арестом гроба-"взрывного устройства". Не позорились бы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?