Новости.
13:34, 26 Марта 2009
4
1
2

"Отрепетировали" аварию на переезде

Сегодня в пригороде Петрозаводска прошли совместные учения железнодорожников и спасателей по ликвидации утечки нефтепродуктов.

По сценарию учений, в результате железнодорожной аварии с рельс сошли 18 цистерн с мазутом, произошла утечка топлива из двух цистерн, площадь разлива составила порядка 600 квадратных метров. В учениях были задействованы все структурные подразделения Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги и главного управления МЧС по Карелии.

Присутствующие на этом занятии увидели, как работают пожарные-спасатели из специализированной части при заделке пробоины в цистерне, и их коллеги из пожарного поезда станции Петрозаводск, которые применили специальный магнитный пластырь. Работники восстановительного поезда в короткие сроки провели подъем разбитых цистерн и восстановили поврежденное железнодорожное полотно, с применением современной техники был организован сбор и транспортировка разлившегося мазута.

Как отметил руководивший учениями заместитель начальника Петрозаводского отделения ОЖД Эдуард Текаев, главной целью этих учений является проверка готовности железнодорожников и МЧС ликвидировать последствия аварии связанной с разливом большого количества нефтепродуктов, а так же отработка вопросов системы оповещения всех спасательных служб при ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций.

"Учения показали, что структурные подразделения обеих организаций готовы к ликвидации крупномасштабной аварии на железнодорожном транспорте", – сказал Эдуард Текаев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.