Новости.
14:04, 26 Марта 2009

Убийце двух человек не смягчили наказание

Загрузка...

Верховный суд России оставил без изменения приговор Верховного суда Карелии, которым житель Беломорского района признан виновным в умышленном убийстве двух человек, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в угоне транспортного средства.

Как сообщили в прокуратуре республики, в ноябре 2007 года сотрудники милиции прибыли в поселок Сумский Посад, чтобы доставить на допрос свидетеля по уголовному делу. Вместо того чтобы открыть дверь, мужчина, которого следовало доставить на допрос, начал отстреливаться из охотничьего ружья. Двумя выстрелами он смертельно ранил местного жителя, а затем попытался скрыться с места происшествия на мотовездеходе. При задержании мужчина пытался застрелиться, но остался жив.

Как установило следствие, ружье и транспортное средство принадлежали знакомому задержанного, которого он убил выстрелом в голову за два дня до этого. Мужчине было предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух человек, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в угоне транспортного средства.

На основании представленных доказательств обвиняемый был приговорен к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, не нашла оснований для смягчения назначенного ему наказания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?