Новости.
15:30, 26 Марта 2009

В правительстве снова не заметили протестующих предпринимателей?

Загрузка...

Петрозаводские предприниматели провели сегодня очередной пикет перед Домом правительства Карелии в знак протеста против роста тарифов на электроэнергию для малого бизнеса более чем на 50%.

Пикет 26 марта 2009 года
Пикет 26 марта 2009 года
Акцию протеста пришли также поддержать местные коммунисты, и к часу дня возле парадного входа в правительственное здание собрались около ста человек. Манифестанты держали в руках плакаты "Производство кормит страну, не губите его!", "Вы оставляете за собой пустыню!", "Долой правительственный рэкет!".

"Это уже не первая наша акция против роста тарифов на электроэнергию, но правительство Карелии не желает нас замечать. Такой резкий рост тарифов погубит предпринимателей, и в первую очередь тех, кто занимается реальным производством", - заявил "Столице на Онего" один из организаторов пикета, председатель Карельской региональной организации возрождения малого и среднего бизнеса Николай Треньков.

Некоторые из собравшихся пытались скандировать "Правительство - на выход!", но никто из республиканских чиновников к манифестантам так и не вышел. Акция прошла без каких бы то ни было инцидентов. Все подходы и подъезды к Дому правительства Карелии были взяты под усиленную охрану милицейских нарядов и экипажей ГИБДД.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?