Новости.
17:11, 26 Марта 2009
4
1
2

Забил до смерти за отказ дать денег

В Лахденпохском районе Карелии мужчина забил до смерти своего знакомого за то, что тот отказался дать ему денег на спиртное.

По версии следствия, нигде не работающий 50-летний житель одного из поселков Лахденпохского района пришел в гости к своему приятелю и потребовал деньги на приобретение спиртного. Отказ приятеля выдать деньги привел в бешенство подозреваемого. Он схватил палку и забил до смерти потерпевшего. Затем похитил чужое имущество и скрылся с места преступления.

Следствию удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Сортавальским следственным отделом СКП возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего его смерть). Следователь направил в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

За преступления против жизни и здоровья предусмотрено суровое наказание в виде лишения свободы до 15 лет, сообщили в карельском управлении Следственного Комитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".