Новости.
10:04, 27 Марта 2009

Суд обязал отремонтировать очистные сооружения

Загрузка...

В поселке Пушной Беломорского района Карелии сброс сточно-бытовых вод в озеро Алениелампи происходит без предварительной очистки и обеззараживания.

Как сообщает республиканская прокуратура, данный факт был выявлен при проверке исполнения законодательства, регулирующего защиту прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Арендованные "Беломорскими коммунальными системами" в сентябре 2007 года муниципальные канализационные очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии. Причем и на момент передачи в аренду они также были неисправны.

Согласно результатам лабораторного анализа, на выпуске сточных вод в озеро установлено превышение предельно допустимых концентраций по фосфатам – в 2,9 раза, азоту аммонийному – в 13,7 раза, нитратам – в 13,4 раза, железу – в 2,2 раза, марганцу – в 4,2 раза.

Прокуратурой Беломорского района было направлено в суд исковое заявление об обязании администрации района произвести ремонт очистных сооружений, принимающих сточно-бытовые воды поселка Пушной. Иск прокурора поддержало и республиканское управление Роспотребнадзора.

Суд обязал администрацию района произвести ремонт очистных сооружений до 31 декабря 2009 года. На "Беломорские коммунальные системы" до окончания ремонта возложена обязанность по ежемесячному химическому, микробиологическому и паразитологическому исследованию сточных вод и воды в озере Алениелампи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?