Новости.
10:51, 30 Марта 2009

Неплательщик налогов за границу не поедет

Загрузка...

Судебные приставы запретили выезжать за границу сегежскому предпринимателю, задолжавшему более миллиона рублей налогов.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, факты неуплаты налогов на общую сумму более 1 миллиона рублей были выявлены сотрудниками налоговой инспекции во время проведения проверки. На основании постановления налоговой судебные приставы возбудили в отношении предпринимателя исполнительное производство.

Проверка имущественного состояния должника показала, что по документам никакой собственности он не имеет, работает у другого предпринимателя и имеет зарплату чуть больше прожиточного минимума. Судебные приставы считают, что мужчина догадывался о последствиях налоговой проверки, поэтому до ее проведения переоформил свое имущество – автопогрузчик и 5 грузовых автомобилей – на третье лицо. 

Однако приставам стало известно, что должник продолжает по-прежнему работать и осуществлять руководство предприятием. Также было установлено, что мужчина часто выезжает за границу, поэтому приставы решили обратиться в суд с заявлением об установлении для него временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Суд вынес определение об удовлетворении требования судебного пристава и на 6 месяцев ограничил предпринимателю выезд за границу. Постановление об ограничении направлено в органы пограничного контроля. Ограничение будет снято тогда, когда должник полностью рассчитается с долгом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?