Новости.
12:28, 30 Марта 2009
4
1
2

Цены на бензин были монопольно высоки

Управление антимонопольной службы по Карелии возбудило дела по фактам установления монопольно высоких цен на бензин и дизельное топливо.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФАС, в период с августа 2008 года по январь 2009 года, в период падения мировых цен на нефть, темпы и уровень снижения розничных цен на автомобильное топливо значительно отставали от снижения цен на нефть и оптовых цен на нефтепродукты. На основе данных мониторинга в регионах России был выявлен значительный рост розничных надбавок, существенно превышающий уровень инфляции. В связи с этим территориальные управления ФАС России возбуждают дела по фактам установления монопольно высоких цен на бензин и дизельное топливо либо о согласованных действиях хозяйствующих субъектов, приводящих к поддержанию цен, надбавок.

Так, Карельским УФАС было возбуждено дело в отношении ООО "Трасса Ойл", которое осенью 2008 года установило неоправданно высокие цены на топливо, реализуемое в Сегежском районе через принадлежащие обществу АЗС. Однако до рассмотрения дела топливная компания приняла меры к снижению розничных цен до средних по республике.

В конце февраля 2009 года возбуждено дело в отношении ЗАО "Канекс". По мнению сотрудников антимонопольной службы, эта компания поддерживала монопольно высокие цены на топливо в границах Чупинского сельского поселения Лоухского района. В настоящее время дело назначено к рассмотрению.

Кроме того, в отношении ЗАО "Карелиянефтепродукт" (дочерней структуры ТНК-BP), по материалам антимонопольного разбирательства, возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на оптовом рынке реализации нефтепродуктов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?