Новости.
15:37, 30 Марта 2009
4
1
2

Директор "Карелэнерго" листовок не рассылал

"Карелэнерго" намерено подать заявление в правоохранительные органы по факту изготовления и распространения в Петрозаводске подложных листовок, написанных от имени директора компании Ефима Ашкинезера.

Ефим Ашкинезер
Ефим Ашкинезер
29 марта в нескольких жилых районах Петрозаводска были распространены листовки, якобы подписанные директором филиала ОАО "МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" Ефимом Ашкинезером. В подложной листовке от лица директора "Карелэнерго"  несколько предприятий энергетики обвиняются в удовлетворении собственных амбиций и сложной ситуации, сложившейся в карельской энергетике. В частности упоминаются "Петрозаводские коммунальные системы", "Прионежская сетевая компания" и "Карельская энергосбытовая компания". В отношении последней авторы агитки и вовсе инициировали процедуру банкротства. При этом в листовке отмечаются усилия республиканских властей и лично губернатора в борьбе с кризисом.

Руководство "Карелэнерго" заявило, что невразумительная по сути и содержанию подделка не имеет никакого отношения к их компании. Кроме того, как пояснили в пресс-службе "Карелэнерго", Ефима Ашкинезера в настоящее время вообще нет в городе, поскольку он находится в отпуске.

"Задача сетевой энергокомпании – обеспечение надежного энергоснабжения потребителей Карелия, а использование предприятия в качестве инструмента политических разборок категорически недопустимо", – говорится в сообщении пресс-службы "Карелэнерго".

По факту распространения подложных листовок "Карелэнерго" направило заявление в правоохранительные органы. В энергокомпании выражают уверенность, что уполномоченные государственные органы республики предпримут все меры для пресечения дальнейших подобных правонарушений, а политическое сообщество региона займет правовую позицию в оценке подобных информационных технологий.

Комментарии

exersist
2009-03-31 09:24:02
О=) Интересный вариант "чернухи"=) Причем - схавали, как видно...)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?