Новости.
17:12, 30 Марта 2009

"Переписчиков" в дом не пускать

Загрузка...

Руководитель Карелиястата Сергей Васильев призвал жителей Карелии не верить жуликам, которые будут ходить по квартирам и представляться "переписчиками" в преддверии Всероссийской переписи населения.

На сегодняшнем совещании рабочей группы по подготовке к переписи, руководитель Карелиястата сообщил, что в отличии от Всероссийской переписи 2002 года, на этот раз не планируется предварительного обхода адресов граждан. Переписчики пойдут по квартирам не раньше 14 октября 2010 года, когда начнется перепись. Если до этого времени в дома жителей Карелии будут приходить люди, называющие себя переписчиками, то доверять им не следует, это мошенники.

Всего в работе по переписи населения в Карелии будут участвовать 3 тысячи человек. Предполагается, что значительную часть из них составят студенты, которым участие в переписи планируют зачесть как учебно-производственную практику.

Результаты переписи населения дадут информацию о положении различных социально-демографических групп, позволят рассчитать показатели, необходимые для оценки финансовых затрат на реализацию социальной политики, послужат базой для долгосрочных прогнозов о численности и составе населения. Итоги предстоящей Всероссийской переписи населения войдут составной частью во Всемирную перепись населения, которая проводится по эгидой ООН.

Первоочередной задачей на этапе подготовки к переписи является упорядочение адресного хозяйства, проверка полноты регистрации населения. В Петрозаводске, где уже проверено 80% домовладений, почти в половине случаев выявлены недостатки, которые администрация города обязалась устранить в течение года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?