Новости.
09:34, 31 Марта 2009
4
1
2

Милиционер подозревается в присвоении денег

Следственные органы Карелии возбудили уголовное дело в отношении сотрудника милиции Лахденпохского района, подозреваемого в присвоении 50 тысяч рублей, изъятых у гражданина, доставленного в отдел внутренних дел.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД Лахденпохского района проводил проверочные мероприятия по факту задержания гражданина пограничным отрядом. По версии следствия, сотрудник милиции досмотрел задержанного и  изъял у него более 80 тысяч рублей, не оформив соответствующего протокола. По версии следствия, из этой суммы оперуполномоченный  присвоил себе более 50 тысяч рублей и часть из них  потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?