Новости.
10:32, 01 Апреля 2009
4
1
2

Район Лососинки отдадут под спортивные объекты

По результатам публичных слушаний, которые прошли вчера в столице Карелии, общественность города поддержала проект создания в Петрозаводске рекреационной зоны для организации отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Инициатором его разработки выступил Петрозаводский городской совет.

Строительство лыжной базы в 2006 году
Строительство лыжной базы в 2006 году
По замыслу разработчиков, рекреационная зона разместится на стыке Древлянки, Перевалки и Кукковки. Её границы пройдут по Лососинскому шоссе, Комсомольскому и Лесному проспектам, а общая площадь составит около 257 гектаров. В перспективе на этой территории, которую пополам разрезает река Лососинка, планируется построить лыжные и биатлонные трассы на Кургане, ледовый дворец, бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс для пяти видов спорта, горнолыжные трассы, три трамплина. Кроме того, здесь появятся большое футбольное поле и несколько полей для мини-футбола, волейбольные, теннисные и гимнастические площадки, а также другие крытые и открытые спортивные сооружения. Но большую часть рекреационной зоны составят леса общего пользования, которые будут благоустроены для отдыха горожан.

По словам председателя комиссии Петросовета по спорту и молодежной политике Андрея Гаврикова, город сегодня испытывает колоссальный дефицит в такого рода местах для отдыха и оздоровления горожан.

В целом, участники публичных слушаний единодушно одобрили проект планировки рекреационной зоны и рекомендовали городским властям принять его в окончательном виде.

Комментарии

Ethic
2009-04-02 14:19:54
Идея хорошая. Давно уже пора. Но лишь бы при этом не испортили природу этого места. Нашим же трудно благоустраивать, ничего не разрушая при этом.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?