Новости.
10:48, 01 Апреля 2009

Водитель отдал приставам мобильник и фотоаппарат

Загрузка...

Судебные приставы, участвующие в рейдах на дорогах Петрозаводска, для взыскания долгов с водителей используют такую меру воздействия, как арест личного имущества должников.

По словам руководителя пресс-службы карельского управления ФССП Елены Авдышевой, в частности, у водителя маршрутного такси, арестовали мобильный телефон Nokia, так как он накопил штрафов ГИБДД на сумму 2 тысячи 600 рублей и долгов за услуги ЖКХ в сумме 3 тысяч 500 рублей. Еще один гражданин расстался с мобильным телефоном и цифровым фотоаппаратом, так как не возвращал долг в сумме 20 тысяч рублей в пользу физического лица. Кроме того, он имел три неоплаченных штрафа ГИБДД.

"На дорогах Петрозаводска приставам встретился и сознательный должник, который, заметив судебных приставов у поста ГИБДД на Шуйском шоссе, сам подъехал к представителям Фемиды,  уплатил долг по штрафам ГИБДД и с улыбкой на лице поехал дальше", - сообщила представитель УФССП.

За две недели рейдов судебные приставы проверили 805 водителей, которые заплатили штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму  85 тысяч 293 рубля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?