Новости.
17:33, 01 Апреля 2009
4
1
2

Будущих первоклашек тестировать нельзя

Сегодня в Карелии начался прием заявлений в первый класс.

По данным министерства образования республики, на сегодняшний день в Карелии насчитывается 242 общеобразовательных учреждения, в том числе 4 гимназии и 7 лицеев, а также – 4 учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, так называемые, школы-сады. В прошлом году 6 тысяч 200 первоклассников начали обучения в школах республики, в этом году их на 240 человек больше.

Министерство образования напомниает, что реализовать право на выбор школы для своих детей и бесплатное образование, обеспеченное российским законодательством, могут все родители, но администрация образовательного учреждения имеет право отказать гражданам в приеме их детей в первый класс по причине отсутствия свободных мест.

"Никаких тестов ребенок не должен проходить при подаче заявления в первый класс. Иногда при встрече с родителями могут присутствовать логопед или психолог для того, чтобы просто побеседовать с ребенком и дать советы родителям как подготовить ребенка к школе, но это не должно влиять на результаты зачисления", –  подчеркнула специалист министерства образования республики Наталья Аполлонова.

Прием завлений на зачисление детей в первый класс продлится до 31 августа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?