Новости.
11:23, 02 Апреля 2009
4
1
2

Прокуратура добилась наказания чиновников

Министр здравоохранения и социального развития Карелии и два его заместителя, а также заместитель председателя республиканского госкомитета по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение противопожарного законодательства.

Напомним, 19 февраля прокурор республики внес премьер-министру карельского правительства Павлу Чернову представление об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации и содержании социальных учреждений. Всего по республике работниками надзорного ведомства было выявлено 623 нарушения. Прокурор также потребовал привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, представление рассмотрено, определен перечень первоочередных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на социальных объектах, установлен контроль за их выполнением. Чиновники, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности. Кроме того, объявлены выговоры директорам Петрозаводского дома-интерната для ветеранов, Медвежьегорского психоневрологического интерната, Калевальского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.