Новости.
12:35, 02 Апреля 2009
4
1
2

Муниципальное имущество отдано в аренду с нарушениями

Прокуратура потребовала от администрации Суоярвского городского поселения не допускать произвольного предоставления в аренду и безвозмездное пользование муниципального имущества, а также пресечь факты длительного сохранения задолженности по уплате арендных платежей в бюджет.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в 2008 году муниципалитетом Суоярви без надлежащего заключения договоров передано юридическому лицу 13 единиц автотранспорта, являвшихся муниципальной собственностью. Несмотря на то, что арендная плата за использование автотранспорта своевременно не вносилась, городская администрации не расторгала отношения с арендатором. Также местный бюджет не получал доходы от сдачи в аренду двух гаражей и здания диспетчерской.

Кроме этого, прокуратура района опротестовала на решение Суоярвского городского совета, которым утвержден порядок передачи муниципального имущества в аренду и безвозмездное пользование. В постановлении горсовета сохранен произвольный – без проведения конкурса или аукциона – порядок передачи имущества во временное пользование. По мнению прокурора, это является нарушением федерального законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?