Новости.
13:04, 02 Апреля 2009
4
1
2

Напавшим на милиционеров предъявлено обвинение

Группе жителей Сортавалы и Питкяранты, которые устроили массовую драку в баре в поселке Харлу, предъявлено обвинение в нападении на сотрудников милиции.

Напомним, 28 февраля в поселке Харлу Питкярансткого района два сотрудника милиции обратили внимание на двух незнакомых подвыпивших парней, которые шумели и нецензурно ругались. На требования милиционеров предъявить документы, нарушители общественного порядка напали на представителей власти. Один из них пытался ударить участкового милиционера дубинкой, другой направил пневматический пистолет на второго сотрудника правоохранительных органов. Затем оба хулигана сели в автомашину и скрылись с места преступления.

Однако на этом злоумышленники не успокоились и решили "отомстить" милиционерам. По версии следствия, они собрали компанию приятелей из 15 человек и, вооружившись дубинками и пневматическим оружием, пришли в бар, где находились сотрудники милиции. Там, вооруженная компания стала избивать присутствующих дубинками и стрелять по ним из пневматического оружия. Избиение продолжалось до тех пор, пока нападавшие не увидели лежащего без сознания милиционера. Только тогда компания дебоширов покинула место преступления. В результате нападения пострадало семь человек.

Следствием установлены личности 13 человек, участвовавших в нападении на милиционеров. Пятеро нападавших арестованы судом по ходатайству следователя отдела. Им предъявлено обвинение в применении насилия, опасного для здоровья представителей власти и в хулиганстве, совершенном организованной группой с использованием оружия, связанного с сопротивлением представителям власти. Еще восемь нападавших подозреваются в совершении указанных выше преступлений.

Расследование этого уголовного дела продолжается, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.