Новости.
15:19, 02 Апреля 2009

Убийцам кассира не смягчили срок

Загрузка...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России, рассмотрев уголовное дело в кассационном порядке, признала приговор, вынесенный участникам разбойного нападения на кассира музея "Кижи", законным и обоснованным.

Напомним, ранее Верховный Карелии приговорил одного из подсудимых к 22 годам лишения свободы, двух его сообщников – к 12 и 11 годам колонии.

Как было установлено в суде, 20 марта 2007 года в Петрозаводске подсудимые в масках, вооруженные двумя пистолетами, открыли огонь по автомашине, перевозившей заработную плату сотрудников музея. Во время нападения была убита бухгалтер музея и похищено 1 миллион 455 тысяч рублей. В ходе милицейской погони злоумышленники обстреляли автомобиль наряда ДПС, а затем скрылись.

Суд квалифицировал их действия по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации в том числе по статьям 209 и 162 – бандитизм и разбой, совершенный с применением оружия организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а так же по части 1 статьи 318 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?