Новости.
09:40, 03 Апреля 2009
4
1
2

Движение транспорта ограничили незаконно

Прокуратура Петрозаводска опротестовала постановление первого заместителя главы города, которое вводит временное ограничение движения транспорта по автомобильным дорогам местного значения в весенний период.

По мнению прокуратуры, в соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления не наделены правом установления подобных ограничений. Принятие такого решения относится к полномочиям федерального органа исполнительной власти. Прокуратура потребовала отменить данный правовой акт в трехдневный срок.

По тем же основаниям прокуратура опротестовала аналогичное постановление правительства Карелии, устанавливающее временное ограничение движения по автомобильным дорогам регионального значения.

Запрет на большегрузные грузовики применяется ежегодно для обеспечения сохранности автомобильных дорог и мостов в период весенней распутицы. Ограничение движения касается транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны. Проезд тяжеловесного транспорта допускается в исключительных случаях по специальным пропускам. Запрет не распространяется на транспортные средства,  осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания, топлива и автомобилей для предотвращения и ликвидации  чрезвычайных ситуаций.

 

Комментарии

ДМ
2009-04-05 12:25:25
Так ведь не будут ремонтировать. Прокуратура малость ограничила самоуправство, но кому от этого стало лучше? Короче, опять прокуратура фигнёй страдает.
Greenrus
2009-04-03 11:50:35
Правильно. И пусть федералы сами ремонтируют, а нас сдэс нэт!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?