Новости.
10:02, 03 Апреля 2009

За угрозу убийством – под суд

Загрузка...

Прокуратура Муезерского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, угрожавшего повесить свою мать за то, что она запретила приглашать в дом гостей.

Конфликт разгорелся из-за того, что мать отрицательно отнеслась к желанию сына пригласить в дом собутыльников. Обвиняемый в пьяном виде избил свою 80-летнюю мать, а затем схватился за топор и угрожал ей убийством. Когда престарелая женщина закрылась в другой комнате, сын при помощи топора взломал дверь. Взяв в руки веревку, он стал угрожать матери повешением. Потерпевшая сумела убежать из дома и обратилась в милицию.

В суд направлено уголовное по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством).

В 2008 году в республике было зарегистрировано 288 угроз убийством, 862 факта побоев и умышленного причинения легкого вреда здоровью, 47 хулиганств.  Как отмечают в прокуратуре, "улучшение выявляемости преступлений профилактической направленности способствовало снижению количества убийств на 21,6%".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?