Новости.
14:39, 03 Апреля 2009

Экс-милиционер обвиняется в кражах

Загрузка...

Бывший сотрудник милиции Музерского района обвиняется в кражах из дачных кооперативов в составе преступной группы, которые он совершал, по версии следствия, в качестве действующего сотрудника органов внутренних дел.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, по версии следствия, помощник участкового отдела  внутренних дел Муезерского района прикрывал преступную деятельность группы и сам участвовал в кражах из домов садово-огороднического товарищества "Кимасозеро". С использованием своей автомашины, вместе с тремя знакомыми, двое из которых уже отбывали в колониях наказание за тяжкие преступления, он похитил аудио и видео технику, бензопилы, электроприборы на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Преступники действовали дерзко, чувствуя свою безнаказанность. При совершении кражи продукции молокозавода из грузовой автомашины, им не помешало, что в этот момент в кабине находился спящий водитель.

Обвиняемому инкриминируется совершения преступления по пунктам "а", "б" и "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и  с причинением значительного ущерба потерпевшим).

Кроме того, экс-милиционер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 ст.285 УК РФ. По версии следствия, он отказался принять заявление о краже, которую он сам и совершил. Житель поселка Ледмозера обратился к помощнику участкового по поводу кражи автомагнитолы из его автомашины. Милиционер отказался принять заявление. По версии следствия, кражу совершил сам сотрудник милиции. После возбуждения уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?