Новости.
09:51, 06 Апреля 2009
4
1
2

Условный срок за попытку "купить" техосмотр

В Кемском районе Карелии вынесен приговор предпринимателю, который пытался за взятку получить талон о прохождении техосмотра автомобиля.

Как сообщает прокуратура республики, в судебном заседании было установлено, что мужчина приобрел для занятия предпринимательской деятельностью автомобиль МАЗ с прицепом, техническое состояние которого не соответствовало предъявляемым требованиям. Предприниматель понимал, что в таком состоянии грузовик не пройдет техосмотр, но не желал вкладывать деньги в его ремонт. Он предложил инспектору районного ГИБДД взятку в размере 4 тысяч 500 рублей за выдачу талона о прохождении технического осмотра.

Инспектор сообщил о незаконном предложении собственника автомобиля своему руководству. После передачи денег сотруднику милиции предприниматель был задержан. Ему было предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч.2 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации). Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша