Новости.
11:58, 06 Апреля 2009
4
1
2

Финнов заинтересовали взаимоотношения инвесторов с населением

В Карелию прибыла съемочная группа финской телекомпании YLE, которая намерена подготовить сюжет о развитии на территории республики лесного бизнеса шведского концерна Swedwood, входящего в группу IKEA.

По словам журналистки Рийкки Кайховаары, финнам интересен опыт шведской компании, вложившей за последние пять лет десятки миллионов евро в создание в приграничном российском регионе лесопромышленного производства с полным циклом заготовки и переработки древесины.

В течение четырех дней съемочная группа YLE собирается побывать в Калевальском районе и городе Костомукша, встретиться с представителями концерна, городской и районной администрации, местных лесничеств и экологами. Особое внимание финские журналисты уделяют взаимоотношениям иностранных инвесторов с населением карельской глубинки.

Напомним, соглашение между шведским концерном Swedwood и правительством Карелии было заключено в 2003 году. По этому соглашению концерн учредил в республике дочернюю компанию ООО "Сведвуд Карелия", которая получила в аренду участки лесфонда на территории Калевальского, Костомукшского и Юшкозерского лесхозов, открыла в Костомукше лесопильный завод и предприятие по производству мебельных компонентов, а в настоящее время завершает строительство в городе мебельной фабрики. По расчетам карельских чиновников, к 2011 году общий объем инвестиций группы IKEA в экономику республики может достичь почти 90 миллионов евро, а работу на предприятиях группы получат свыше тысячи человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?