Новости.
13:41, 06 Апреля 2009

Предприниматели не хотят дотировать крупное производство

Загрузка...

Рост тарифов на электроэнергию должен быть пропорциональным для всех производителей, об этом заявил депутат городского совета Петрозаводска Евгений Журавлев во время встречи с генеральным директором ОАО «Карельская энергосбытовая компания» Олегом Доценко.

В ходе встречи обсуждались вопросы роста тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса. Как отметил Евгений Журавлев, претензии к энергетикам в этой части могут быть либо политическими измышлениями, либо по элементарному незнанию существующего положения дел.

"Энергосбытовая компания работает в строго соответствии с теми законами, которые действуют в России. Но малый бизнес республики не хочет дотировать крупное производство и считает, что рост тарифов должен быть пропорционален как для крупных производителей, так и для малого и среднего бизнеса", – подчеркнул депутат городского совета.

Со своей стороны Олег Доценко подтвердил готовность "Карельской энергосбытовой компании" активно участвовать в переговорном процессе со всеми заинтересованными сторонами. Были достигнуты договоренности о проведении консультационных встреч, методической помощи представителям малого и среднего бизнеса республики.

Кстати, 7 апреля в 14.00 в малом зале городского совета состоится расширенное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов тарифного регулирования в сфере энергоснабжения для предприятий малого и среднего бизнеса. На встречу приглашены представители госкомитета Карелии по энергетике и регулированию тарифов, управления федеральной антимонопольной службы, республиканской прокуратуры, "Карельской энергосбытовой компании", "Энергокомфорта", предприниматели города Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?