Новости.
13:41, 06 Апреля 2009
4
1
2

Предприниматели не хотят дотировать крупное производство

Рост тарифов на электроэнергию должен быть пропорциональным для всех производителей, об этом заявил депутат городского совета Петрозаводска Евгений Журавлев во время встречи с генеральным директором ОАО «Карельская энергосбытовая компания» Олегом Доценко.

В ходе встречи обсуждались вопросы роста тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса. Как отметил Евгений Журавлев, претензии к энергетикам в этой части могут быть либо политическими измышлениями, либо по элементарному незнанию существующего положения дел.

"Энергосбытовая компания работает в строго соответствии с теми законами, которые действуют в России. Но малый бизнес республики не хочет дотировать крупное производство и считает, что рост тарифов должен быть пропорционален как для крупных производителей, так и для малого и среднего бизнеса", – подчеркнул депутат городского совета.

Со своей стороны Олег Доценко подтвердил готовность "Карельской энергосбытовой компании" активно участвовать в переговорном процессе со всеми заинтересованными сторонами. Были достигнуты договоренности о проведении консультационных встреч, методической помощи представителям малого и среднего бизнеса республики.

Кстати, 7 апреля в 14.00 в малом зале городского совета состоится расширенное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов тарифного регулирования в сфере энергоснабжения для предприятий малого и среднего бизнеса. На встречу приглашены представители госкомитета Карелии по энергетике и регулированию тарифов, управления федеральной антимонопольной службы, республиканской прокуратуры, "Карельской энергосбытовой компании", "Энергокомфорта", предприниматели города Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?