Новости.
16:05, 06 Апреля 2009
4
1
2

Бюджетные доходы снизились

Доходы бюджета Карелии в марте снизились на 15 процентов по сравнению с мартом прошлого года и составили 1,9 миллиардов рублей.

Об этом на оперативном совещании в правительстве республики рассказал и. о. министра финансов Карелии Сергей Михайлов. По его словам, главной причиной отставания от плана является тот факт, что из-за финансового кризиса многие крупные предприятия региона не показывают прибыли и, соответственно, не перечисляют в бюджет налог на прибыль.

При этом Сергей Михайлов отметил, что бюджеты муниципальных образований получили в марте доходов на 8 процентов больше  запланированного. По мнению и.о. министра финансов, этого удалось добиться, в первую очередь, за счет единого налога на вмененный доход и налога на доходы физических лиц. Так, в Сортавале поступления местный бюджет почти вдвое превысили прошлогодний мартовский уровень. В целом за I квартал в консолидированный бюджет Карелии поступило свыше 4,1 млрд. рублей.

По данным карельского минфина, к началу апреля долгов по заработной плате в бюджетных учреждениях республики нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?