Новости.
16:09, 06 Апреля 2009
4
1
2

Чиновниками могут стать 1,5 тысячи человек

В Карелии сформирован резерв управленческих кадров для органов власти и некоммерческих организаций в количестве 1 тысячи 496 человек.

Как сообщила сегодня на совещании правительства республики руководитель администрации главы Карелии Людмила Косюк, в резерв на должности руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной власти включены 104 человека, на должности глав администраций муниципальных образований – 30 человек, руководителей и заместителей руководителей некоммерческих организаций - 1 тысяча 362 человека.

По словам Косюк, кандидатов на управленческие должности подбирали специальные комиссии, созданные в министерствах и ведомствах подведомственных учреждениях. При отборе учитывались различные требования, в том числе возраст потенциальных чиновников. Например, на должности руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной власти не смогут претендовать люди старше 50 лет. Однако, по словам Косюк, в случае необходимости власти Карелии готовы сделать исключение для "особо талантливых". Более трети всего кадрового резерва составляют люди в возрасте до 35 лет.

По словам Косюк, готовить управленческие кадры планируется на базе одного из учебных заведений республики, которое будет определено до 1 мая.

 

Комментарии

ДМ
2009-04-07 00:08:27
"в резерв на должности руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной власти включены 104 человека, на должности глав администраций муниципальных образований – 30 человек," А ничего, что главы администраций муниципальных образований выбираются на выборах? По ходу, Правительству РК заняться нечем, экономика процветает, а мы благоденствуем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?