Новости.
10:38, 07 Апреля 2009

Судебные приставы опечатали жилой дом

Загрузка...

В Олонецком районе Карелия судебные приставы приостановили деятельность по эксплуатации жилого дома.

Как сообщили в карельском управлении Службы судебных приставов, двухэтажный деревянный жилой дом в деревне Куйтежа по результатам проверки, проведенной сотрудниками пожарной инспекции, был признан негодным для проживания. Причиной тому стали несоответствующие элементарным нормам противопожарной безопасности печное отопление и неисправная электропроводка.

Суд вынес решение приостановить деятельность по эксплуатации жилого дома на срок до 60 суток. Аварийный дом отключен от электроснабжения, жильцам вручены предписания о запрете проживания в жилых помещениях.

В течение нескольких дней семьи были расселены, однако ремонтные работы до настоящего времени еще не начинались. Как сообщили судебные приставы, на днях жильцы аварийного дома подали иск в суд на администрацию Олонецкого района, в чьем ведомстве находится здание, с требованием обязать ее устранить недостатки, выявленные пожарной инспекцией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?