Новости.
11:19, 07 Апреля 2009
4
1
2

Развлекательный центр работает незаконно?

Надзорные органы Петрозаводска будут добиваться закрытия нового развлекательного центра "Атмосфера", в связи с тем что хозяева этого заведения до сих пор не получили официального разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Об этом говорится в письме исполняющего обязанности мэра Петрозаводска Анатолия Булдакова в ответ на запрос депутата Петросовета Геннадия Федорова. Речь идет о развлекательном центре на бульваре Интернационалистов в микрорайоне Древлянка.

"До настоящего времени объект не введен в эксплуатацию, однако, в здании проводятся массовые развлекательные мероприятия. На застройщика - индивидуального предпринимателя Соловьева наложен административный штраф. Так же правонарушителю выдано предписание осуществлять эксплуатацию объекта только при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию. В случае неисполнения предписания, приостановка деятельности объекта будет осуществляться в судебном порядке", - говорится в письме Булдакова.

Депутат Федоров обратился с запросом в администрацию города в связи с жалобами жителей домов, распложенных рядом с развлекательным центром. Они недовольны громкой музыкой, которая доносится из здания во время проходящих там концертов, и шумным поведением молодежи на улице у входа в центр. Жильцы окрестных домов обратились в Петросовет и прокуратуру с просьбой разобраться, имеют ли хозяева заведения право проводить там ночные дискотеки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша