Новости.
12:13, 07 Апреля 2009
4
1
2

Рассмотрение законопроекта о льготах военным пенсионерам отложено

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного Собрания Карелии во второй раз не поддержал сегодня законодательную инициативу депутатов Светланы Токаревой и Николая Зайкова о предоставлении льгот по уплате транспортного налога для военных пенсионеров.

Депутаты предложили снизить на 50 процентов для этой категории налогоплательщиков ставку транспортного налога на автомашины с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, которая составляет сейчас в республике всего 6 рублей за одну лошадиную силу. Однако авторы законопроекта не представили членам комитета финансово-экономическое обоснование своей инициативы, и это послужило поводом для того, чтобы парламентарии отложили рассмотрение документа.

В ходе обсуждения законопроекта представители республиканского правительства, выступившие против принятия поправки в региональное налоговое законодательство, попытались напомнить депутатам, что бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов получают значительно большую пенсию, нежели остальные пенсионеры. Но в ответ Николай Зайков заметил, что пенсия карельских чиновников тоже выше средней, и, тем не менее, у них есть льготы по оплате транспортного налога.

"Давайте тогда лишим льгот государственных и муниципальных служащих!", - заявил запальчиво Зайков, и, видя такой поворот дела, члены комитета предпочли отложить рассмотрение законопроекта до предоставления им финансово-экономического обоснования.

Напомним, несколько месяцев назад депутаты Николай Зайков и Светлана Токарева уже предлагали установить в Карелии льготы по уплате транспортного налога для военных пенсионеров, но большинство парламентариев тогда высказалось против этой инициативы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?