Новости.
12:55, 07 Апреля 2009
4
1
2

Депутаты отказались рассматривать недоработанный законопроект губернатора

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного Собрания Карелии отложил сегодня рассмотрение поправок главы республики Сергея Катанандова в региональный закон об управлении и распоряжении государственным имуществом.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Поправки, предложенные главой Карелии, должны были определить критерии сохранения в Карелии государственных унитарных предприятий и республиканской доли собственности в акционерных обществах. По замыслу разработчиков губернаторского законопроекта, к числу таких критериев необходимо отнести осуществление ГУПами и ОАО деятельности в целях решения социальных задач и экономическую эффективность госпредприятия или компании. Однако депутаты сочли, что подобные формулировки весьма неконкретны, и в таком виде законопроект навряд ли пройдет антикоррупционную экспертизу.

Кроме того, вице-спикер Законодательного собрания Карелии Геннадий Нечаев обратил внимание коллег и представителей республиканского правительства на существенные замечания к губернаторскому законопроекту со стороны парламентских юристов. "Получается, что один юрист у Катанандова, один - у Левина (председатель ЗС - прим. "Столицы"), и у каждого из них свое мнение. Пусть правительство забирает законопроект на доработку, и юристы сами договариваются между собой!", - заявил Нечаев.

Комментарии

Горожанин
2009-04-07 14:42:17
Правильно, два юриста - три мнения!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?