Новости.
15:16, 07 Апреля 2009

Выходить на лед опасно

Загрузка...

Управление по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска обращается к горожанам с просьбой воздержаться от выхода на лед Онежского озера.

С наступлением весеннего периода ледовый покров в Петрозаводской губе Онежского озера стал утончаться, поэтому администрация карельской столицы предупреждает петрозаводчан об опасности выхода на лед.

Как отмечают синоптики, более теплая, чем обычно погода, наблюдавшаяся в Карелии в течение всей зимы, повлияла на толщину снежного и ледяного покрова, которая в этом году оказалась на 20-30 сантиметров ниже нормы. При этом Гидрометцентр прогнозирует, что температура воздуха в апреле и мае в Карелии будет на градус выше нормы. Поэтому лед на Онежском озере и других южных водоемах сойдет на 6-10 дней раньше срока – в третьей декаде апреля.

В случае необходимости выхода на лед специалисты просят соблюдать следующие правила: не выходить на лед в одиночку, перед выходом взять с собой длинный шест, передвигаться осторожно, прощупывая шестом путь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?