Новости.
09:41, 08 Апреля 2009
4
1
2

Тарифы повсеместно повышены с нарушениями

В Петрозаводске, Прионежском, Пряжинском, Медвежьегорском, Пудожском, Беломорском, Суоярвском, Сортавальском, Лоухском, Питкяранском районах и Костомукше имело место необоснованное и незаконное повышение тарифов в начале текущего года.

Об этом говорится в аналитической записке, которую премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов направил в Законодательное Собрание республики. В документе приведены результаты анализа повышения тарифов в городах и районах республики.

В среднем на 17 % выше обоснованной нормы повысили тарифы на отопление ОАО "Сегежский ЦБК", ООО "Сегежские коммунальные системы", МУП "Пудожские сельские коммунальные системы", МУП ЖКХ Суоярви и Найсстенярви, МУП "Сортавальское благоустройство" и другие теплоснабжающие организации.

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", по мнению правительства, должны снижать тарифы на горячую воду в Петрозаводске на 0,8 %, в Пряжинском и Прионежском районах на 0,6 %.

В Паданском и Толвуйском поселениях, как считает премьер министр, тарифы были повышены с нарушениями законодательства о госрегулировании. Правительство предлагает обратиться в прокуратуру с просьбой проверить тарифы на водоснабжение в Валдае, а так же решения о жилищных тарифах в Кааламо и об установлении нормативов на водоснабжение и водоотведение в Пряжинском районе.

Комментарии

Lucky
2009-04-08 15:37:12
Хотелось бы посмотреть саму аналитическую записку ... с реальными подписями ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?