Новости.
15:13, 08 Апреля 2009

Память мастера почтят музыкальным приношением

Загрузка...

В большом зале карельской государственной филармонии состоится концерт памяти профессора Петрозаводской консерватории Станислава Пошехова.

Станислав Пошехов
Станислав Пошехов
Станислав Пошехов – один из основателей школы игры на духовых инструментах в Карелии, профессор Петрозаводской консерватории, солист симфонического оркестра Карельского телевидения и радио. С 1968 года он вёл класс флейты в Петрозаводском филиале Ленинградской консерватории. Его класс закончили десятки студентов. Именно к нему ехали учиться со всех концов страны, ныне его ученики работают во многих городах России и за рубежом.

В концерте "Музыкальное приношение Мастеру" примут участие ученики и друзья Станислава Пошехова: лауреаты международных конкурсов флейтисты Наталья Белоколенко, Варвара Воробьёва, Наталья Чапка, Александр Милицкий, Ксения Ахмедова, Екатерина Гончаренко и Ксения Кучерук; Олег Сытянко (флейта, Финляндия); лауреат международных и всероссийских конкурсов Антон Дереза (кларнет), Игорь Петряков (флейта, флейта-альт), а также Юлия Замятина (сопрано).

В исполнении симфонического оркестра филармонии под управлением Михаила Пабузина и академического хора Петрозаводской государственной консерватории имени Глазунова прозвучат произведения Баха, Моцарта, Дебюсси, Беллини, Вила-Лобоса.

Концерт не случайно носит такое название: он действительно станет музыкальным даром от его учеников, друзей, коллег – всех, кто с благодарностью и уважением вспоминает этого удивительного музыканта.

Концерт памяти Станислава Пошехова состоится в карельской филармонии 9 апреля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?