Новости.
16:17, 08 Апреля 2009
4
1
2

Генпрокуратура не довольна тарифами

Генеральная прокуратура России считает, что в Карелии были введены тарифы, не соответствующие действующему законодательству.

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения требований законодательства при подключении к сетям инженерно-технического обеспечения со стороны региональных и муниципальных органов тарифного регулирования. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, проверка проводилась по поручению президента Дмитрия Медведева, передает РБК.

По данным надзорного ведомства, мониторинг ситуации и результаты проверок свидетельствуют о неудовлетворительном положении дел и многочисленных нарушениях закона в указанной сфере. Всего выявлено более 26 тыс. нарушений, значительная часть которых установлена в работе органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов.

Вопреки требованиям закона "Об электроэнергетике" они не в полной мере обеспечивают баланс экономических интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов. Так, во многих субъектах органы тарифного регулирования установили незаконные и необоснованные размеры платы за технологическое присоединение к электросетям. Также они нарушают порядок установления тарифов, надбавок, платы, предельных индексов. Нередки случаи принятия решений при отсутствии необходимых документов, подлежащих представлению регулируемыми организациями.

По данным Генпрокуратуры, Карелия относится к числу регионов, в которых власти и органы тарифного регулирования вводят тарифы, не соответствующие действующему законодательству. Аналогичные нарушения выявлены также в республиках Коми и Татарстан, Забайкальском, Красноярском и Пермском краях, Архангельской, Владимирской, Курской, Ленинградской, Оренбургской, Новгородской, Саратовской, Сахалинской, Тверской, Тюменской и Челябинской областях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?