Новости.
11:37, 09 Апреля 2009
4
1
2

В убийстве подозревается бывший муж

Вчера вечером в Петрозаводске во дворе дома по улице Волховской преступник на глазах очевидцев застрелил женщину. По версии следствия, причиной стал конфликт между бывшими супругами из-за раздела имущества.

По словам очевидцев, по тропинке, ведущей к дому, шла женщина. Следом за ней, в 20 метрах, шел мужчина. Неожиданно он приблизился, достал из сумки обрез и выстрелил ей в голову. После этого спокойно убрал оружие обратно в сумку и скрылся. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, погибшая – 37-летняя петрозаводчанка, сотрудница одного из банков. Женщина не дошла до собственного дома несколько десятков метров.

Как сообщили в МВД Карелии, по приметам была установлена и личность предполагаемого преступника. Скорее всего, им является бывший муж убитой. У него есть зарегистрированное ружье "ИЖ-43". Возможная причина убийства – постоянные конфликты между бывшими супругами по поводу раздела имущества и алиментов. На данный момент подозреваемый находится в розыске.

Следственным отделом по Петрозаводску Следственного комитета при прокуратуре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?