Новости.
13:12, 09 Апреля 2009
4
1
2

Опекунам добавят денег

Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают увеличить размер пособий, которые выплачиваются опекунам, приемным семьям и патронатным воспитателям.

На заседании парламентского комитета по социальной политике депутаты обсудили законопроект, предлагающий внесение изменений в республиканский закон "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Представляя законопроект, первый заместитель министра образования Карелии Анатолий Кармазин отметил, что изменения предлагают увеличить размер денежных средств, выплачиваемых ежемесячно на содержание каждого ребёнка опекуну, приёмной семье и патронатному воспитателю с 5 тыс. 573 до 6 тыс. 319 рублей. В законопроекте также предусматривается увеличение ежемесячной оплаты труда приёмного родителя или патронатного воспитателя с 2 тыс. 700 до 2 тыс. 943 рублей за воспитание каждого ребёнка.

Члены комитета высказались за принятие законопроекта в первом и втором окончательном чтении на ближайшем заседании карельского парламента, которое должно состояться 23 апреля. В случае принятия поправок, увеличенные выплаты будут начисляться с 1 января 2009 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".