Новости.
13:27, 09 Апреля 2009
4
1
2

Художник всех считает "русскими"

В городском выставочном зале Петрозаводска откроется выставка московского фотографа Анастасии Хорошиловой "РУССКИЕ/RUSSKIE".

Фото из серии "РУССКИЕ/RUSSKIE"
Фото из серии "РУССКИЕ/RUSSKIE"
Анастасия Хорошилова – один из самых успешных и известных молодых российских фотохудожников. Ее работы уже экспонировались в Русском музее в Санкт-Петербурге, на крупнейших арт-ярмарках в Базеле, Майами, Кельне, Москве.

Проект "РУССКИЕ/RUSSKIE" создавался художником более двух лет. Хорошилова ездила по городам и селам Севера, центральной части России, Приуралью. Часть фотографий была сделана в Карелии.

"Многосложность понятия Россия основывается на многосоставности и различиях множества людей, несхожих по национально­этническим, конфессиональным, профессиональным признакам. И все они – русские, соотечественники автора, изучающего и представляющего не только их, но и себя, общую историю и общую современность", – так говорят об этом проекте организаторы петрозаводской выставки.

Серия "РУССКИЕ/RUSSKIE" насчитывает 112 произведений, 56 из которых отобраны для выставки. За последние месяцы проект был экспонирован в Новой Галерее в Хёманнхаус в Аугсбурге, в Московском музее современного искусства и в Impronte Contemporary Art в Милане.

Выставка будет открыта в городском выставочном зале с 10 апреля по 3 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?