Новости.
14:33, 09 Апреля 2009
4
1
2

Василия Попова не лишили депутатского мандата

Большинство депутатов городского совета Петрозаводска не стало голосовать за лишение депутатского мандата Василия Попова, осужденного по обвинению в вымогательстве.

Василий Попов
Василий Попов
Сначала депутаты проголосовали за отставку Попова с поста председателя, а затем перешли к вопросу о лишении его депутатского мандата. Согласно федеральному законодательству, полномочия выборного лица должны быть прекращены, если в отношении него вынесен обвинительный приговор суда.
Однако, за это предложение проголосовали лишь 10 народных избранников, пятеро высказались против, а 19 воздержались от принятия какого-либо решения. Депутаты намерены дождаться, когда в аппарат горсовета поступит текст приговора суда.

Напомним, Попов обвинялся в вымогательстве 100 тысяч долларов у депутата парламента Карелии Андрея Мазуровского во время предвыборной кампании в 2006 году. Суд признал его виновным и приговорил к семи годам лишения свободы условно. Коллегия по уголовным судам Верховного суда Карелии оставила этот приговор в силе, но Попов намерен обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

Комментарии

Адвокат
2009-04-11 17:02:06
Смешно читать комментарии - кто-либо из пишущих видел кассационное определение? Поэтому депутаты поступили строго в соответствии с законом - попросили прокуратуру предоставить документы о вступлении приговора в силу. Странно, что прокуратура направила представление без копии приговора и кассационного определения - популисты - направили ничем не облоснованный документ и сообщили об этом на всех углах. Интересно - они законы то хоть читают?
люд
2009-04-11 12:04:22
Victor я понял ,кто Вы, вчера проходя мимо здания правительства РК встретил ,двух ваших друзей г.Тихого(Т) и г.Чаженгина(Ч) ,целуясь и лапая друг друга они говорили о Вас: (Ч)- Ох, вы знаете, мы потеряли Victorа.... (Т)- Ах, неужто СПИД?! (Ч)- Да нет, всего-навсего геморрой...
Люси Союнен
2009-04-10 12:24:10
Дорогой,Виктор!Я много лет работала с Василием Поповым,а до этого училась в университете с ним.И таких слов ,которые вы приводите,от него не слышала ни разу.Он выражает свои мысли очень хорошим русским языком,без всякого сленга.Думаю,мои слова подтвердят те,кто знает его и общается ним постоянно. Зачем же вы так,Виктор?И откуда у Вас такая злость и такие выражения:пофиг,полный урод,задергались,рожа?
exersist
2009-04-10 11:38:56
Интересно, на что же расчитывают юристы Петросовета, посоветовав не лишать ВАП депутатского мандата? Есть же постановление суда об этом самом лишении! Опять мутят воды мутные!
люд
2009-04-10 09:48:58
Victor У Вас с ориентацией всё в порядке, я правильно понял ???А то может быть сидела???
GK
2009-04-10 09:10:49
Депутаты имея представление прокуратуры города не выполнили своей функции по лишению мандата - они вновь хотят дождаться когда вынесут представление на новый их разгон. Вот будет весело.
Leopol'd
2009-04-09 23:59:02
Собственно для Victorа... Вы и правда до сих пор верите, что бизнесмены с хорошими доходами рвутся во власть (с зарплатой 20000руб) из любви к правде и искусству?! Тут уж лотерея, зависит от порядочности конкретного индивидуума. Или он 100% заберет себе и собратьям, или 20% достанется окружающим. Пока что губернаторская депутатская команда работает по первой схеме, городская - по второй.
Victor
2009-04-09 16:07:31
Выложено в другой пост, но здесь уместнее будет. Справедливости ради, истории этой почти год- еще до того, пока в правительстве местном задумались да задергались ( доходит долго, понятно до кого) . Попов - полный мудак. Случайно(!!!) сидел рано утром в маленьком кафе (без рекламы кафе, сорри ) завтракали с питерскими гостями, проскакивающими наш город транзитом... Слышал вживую речь этого господина и его и изречения, выдаваемые другому господину, рожа ( ну, извините, пожалуйста!) которого достаточно известна - даж в телевизоре местном показывают . Справку с печатью предоставить не могу, доказательств нет никаких , диктофонных записей в стиле мазуровского не вел - тем более. Но, головой клянусь ( кому-то пофиг, а мне важно), - полный урод. Земля-бабло-леонидыч-откат-козлы-салаги-поднимусь-прикроем. PS Господ из правительства с просьбами о предоставлении деталей разговора - не беспокоить. Будем считать, что приснилось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?