Новости.
15:15, 09 Апреля 2009

Жильцы против магазина во дворе

Загрузка...

Жители Петрозаводска обратились к депутатам Петросовета с просьбой не допустить строительства очередного магазина во дворе жилого дома.

Евгений Журавлев на встрече с жильцами
Евгений Журавлев на встрече с жильцами
Как сообщил на сегодняшней сессии горсовета депутат Евгений Журавлев, авторами обращения стали жильцы четырех домов микрорайона Древлянка. На встрече с депутатами они рассказали, что узнали о предполагаемом строительстве несколько дней назад, когда во дворе появилась техника и бытовка строителей.  "Мы сами сажали здесь деревья, много лет подряд, старались благоустроить двор, чтобы было, чем дышать, где отдыхать, - пожаловался житель одного из домов Николай Лапшин, - Саженцы приживались плохо – здесь кругом гравий – но мы все равно выхаживали каждое дерево. И посмотрите, сколько ивушек выросло! Неужели их спилят в угоду ларька?! Так он нам не нужен, нам деревья нужны!"

По словам Журавлева, земля, на которой собираются строить торговый павильон, находится в ведении администрации Петрозаводска: участок не закреплен ни за одной из управляющих компаний, собственники домов не являются собственниками земли во дворе. Там не менее законность решения властей вызывает сомнения у депутатов. Представители "Попечительского совета Древлянки" обратились в прокуратуру города с требованием разобраться в ситуации и дать оценку действиям администрации. Кроме того, на сессии Петросовета было принято решение направить депутатский запрос в адрес мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?