Новости.
17:15, 09 Апреля 2009
4
1
2

Победитель интернет-конкурса полетит в космос

Любой пользователь Интернета имеет шанс совершить реальный полет в космос на коммерческом космическом корабле, если примет участие в уникальном конкурсе, организованном владельцами международного интернет-сайта Starquake.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, поддержавший идею квеста. "Руководители проекта решили устроить конкурс, участие в котором бесплатно и открыто для всех желающих интернет-пользователей, а главным призом станет полет в космос на американском частном корабле", - рассказал Лукьяненко.

По его словам, этот корабль совершает туристические суборбитальные полеты, доступные для любого человека, не имеющего противопоказаний по состоянию здоровья. "Корабль не выходит на орбиту - поднимается на высоту примерно 100 километров, возвращается и приземляется. Билет на такой рейс стоит 200 тысяч долларов. Устроители конкурса уже приобрели его", - отметил писатель.

Лукьяненко также рассказал, что он давно сотрудничает с интернет-проектом Starquake и является автором беллетристической версии компьютерной игры - книги "Конкуренты", созданной им в рамках этого проекта. "Но этот конкурс привлек меня и самой идеей - впервые в истории каждый пользователь Интернета имеет шанс совершить такой экзотический полет. К тому же, мне всегда было обидно, что тема космоса ушла из сферы интересов молодежи, переключившейся на компьютерные игры. Поэтому этот квест я воспринимаю как ответный шаг интернет-проекта в сторону космонавтики", - добавил собеседник агентства.

Квест стартует 12 апреля в День космонавтики. Итоги соревнования будут подведены ровно через год - 12 апреля 2010 года, когда победитель получит "билет в космос". Подробности участия в конкурсе будут известны в пятницу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?