Новости.
11:32, 10 Апреля 2009
4
1
2

Ремонт дорог сократится из-за кризиса

Федеральный центр вдвое сократит финансирование реконструкции автодорог Карелии из-за последствий мирового финансового кризиса.

Из двух миллиардов рублей, выделенных в 2009 году Карелии на дорожные работы, после корректировки федерального бюджета, на эти цели республика  получит  лишь один миллиард. Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов обратился к министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой оказать содействие в восстановлении прежних объемов финансирования.

Какие из ранее запланированных объектов будут исключены из программы реконструкции, пока не известно. На встрече Чернова с Левитиным обсуждались планы реконструкции Лесного проспекта в Петрозаводске на участке Кукковка — Древлянка, участков федеральной трассе "Кола" в районе поселка Матросы и автодороги Пряжа-Сортавала, разработки проекта нового моста через реку Шуя.

Минтранс РФ подтвердил намерения профинансировать установку нового светосигнального оборудования в аэропорту "Бесовец". Это позволит обеспечить круглогодичную круглосуточную работу его взлетно-посадочной полосы.

Комментарии

ben
2009-04-10 14:24:57
Да я бы и этого нашему правительству не дал. Тем более теперь на самопиар.
sava
2009-04-10 13:23:34
У Путина с Медведевым,похоже,одна проблема-банки с банкирами озолотить,а не строить новые дороги,как делается во время кризисов во всем мире,что для них маленькая малонаселенная Карелия - так,точка на карте.Не понимаю я такой политики или г.Чернов плохо попросил или,как всегда, опять ничего не понял!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?