Новости.
12:21, 10 Апреля 2009
4
1
2

Бухгалтера будут судить за мошенничество

В Петрозаводске сотрудница централизованной бухгалтерии начисляла себе вторую зарплату в муниципальном предприятии, в котором никогда не работала.

Как сообщает прокуратура Карелии, в должностные обязанности бухгалтера входило ведение документации по начислению заработной платы, пособий по временной нетрудоспособности и других выплат, с передачей соответствующей информации в электронном виде в банк.

По версии следствия, обвиняемая предоставляла в казначейство завышенные сведения о начисленных выплатах сотрудникам одного из муниципальных предприятий, обслуживаемого централизованной бухгалтерией. После этого она вносила собственные данные в реестры на зачисление денежных средств на расчетные счета сотрудников предприятия. Сумму, оставшуюся после перевода денег на счета реальных работников, бухгалтер перечисляла на свой расчетный счет. Следствие уверено, что всего таким способом женщина незаконно получила свыше 355 тысяч рублей.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение и направило уголовное дело для рассмотрения в суд.

Комментарии

Daniellka
2009-04-13 10:40:54
Мда, и ведь немного денег украла, наверно не поделилась с кем то :D
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".