Новости.
14:05, 10 Апреля 2009
4
1
2

О животных расскажут по-вепсски

Молодёжная организация "Nuori Karjala" ("Молодая Карелия") выпустила DVD-диск с научно-популярным телефильмом на вепсском языке "Животные в жизни вепсов".

В создании фильма, который снят на петрозаводской студии "С-ФИЛЬМ",  приняли участие режиссёр-постановщик Владимир Славов и журналистика Лариса Смолина. Финансовую поддержку в его создании оказало финское общество М.А. Кастрена.  В фильме звучит как литературная, так и бытовая вепсская речь, использованы зарисовки из жизни вепсской деревни, а также сюжеты об охоте и жизни животных.

"Семнадцатиминутный фильм будет полезен на уроках вепсского языка в школах и вузах, станет хорошим подспорьем в изучении и исследовании вепсских традиций", – считают в "Nuori Karjala"

Диск с фильмом будет бесплатно распространен по школам, библиотекам, музеям, общественным организациям и органам власти в местах компактного проживания вепсов в Карелии, Ленинградской, Вологодской и Иркутской областях. Диск также попадёт в архивы культурных центров финно-угорских народов.

Фильм сопровождён субтитрами на русском языке и рассчитан на широкий круг зрителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?