Новости.
16:25, 10 Апреля 2009
4
1
2

Число новобранцев увеличится втрое

Карельские призывные комиссии собираются отправить в войска нынешней весной почти в три раза больше новобранцев, чем в прошлом году.

Как сообщил военный комиссар Карелии Игорь Коснов, всего планируется призвать в армию около 2 тысяч 400 человек. Для сравнения, весной 2008 года было отправлено в войска 870 человек.

Нынешняя призывная  кампания имеет ряд особенностей. В первую  очередь призыву подлежат граждане, имеющие высшее профессиональное образование, среднее специальное образование, а также подготовленные по военно-учетным специальностям, например, водители  категории "В" и "С".

В этом году не будут подлежать призыву граждане, наблюдавшиеся в психоневрологических и наркологических диспансерах. Данная категория граждан будет вызываться на призывные комиссии только с целью медицинского освидетельствования.

Одной из особенностей призыва так же станет отправка в войска граждан, имеющих снятую и погашенную судимость. Весной 2009 года в Карелии планируется призвать  250 новобранцев этой категории.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?