Новости.
10:40, 13 Апреля 2009

Напавшие на таксиста отправятся в колонию

Загрузка...

Прионежский суд вынес приговор участникам разбойного нападения на водителя такси, которое произошло в пригороде Петрозаводска в августе 2008 года.

По версии следствия, когда года таксист прибыл по вызову в поселок Заозерье, к нему подъехал автомобиль "Жигули", из которого вышли двое пьяных молодых людей, державших в руках стеклянные бутылки с пивом. Бутылками они разбили стекла такси, а затем избили водителя и отобрали у него 5 тысяч рублей и мобильный телефон.

Прионежский суд на основании представленных доказательств признал виновными в совершении этого преступления 26-летнего студента заочного отделения факультета физической культуры КГПУ, условно-досрочно освобожденного из мест лишения свободы, и его 19-летнего приятеля без определенных занятий.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, действия подсудимых квалифицированы судом по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Старшему из участников разбойного нападения назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его соучастник приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?