Новости.
11:30, 13 Апреля 2009
4
1
2

Опекун подозревается в сексуальном насилии над детьми

Житель Пудожского района Карелии подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, на протяжении двух лет 27-летний местный житель, являющийся опекуном двух малолетних девочек, неоднократно, используя беспомощное состояние детей, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, из материалов дела следует, что подозреваемый женат и имеет на иждивении двух родных детей, в 2005 году постановлением главы местного самоуправления Пудожского района он был назначен опекуном над родными сестрами своей жены.

Пудожским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста). Следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?