Новости.
16:42, 13 Апреля 2009
4
1
2

Страховой агент присвоил деньги автомобилистов

Следственным управлением УВД Петрозаводска расследуется уголовное дело по фактам присвоения денежных средств агентом одной из страховых компаний.

По версии следствия, петрозаводчанка, работая страховым агентом, заключала с владельцами автомобилей договоры ОСАГО, оставляла им необходимые бумаги, брала деньги, но не сообщала об этом в страховую компанию, где работала. По данным правоохранительных органов, подобным образом с марта по сентябрь 2008 года женщина незаконно получила более чем 200 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, о присвоении агентом денег стало известно раньше, чем кто-либо из застраховавшихся автовладельцев обратился в компанию по страховому случаю. Преступление было выявлено в ходе плановой сверки документов, которая прошла в начале года.

"Многие из потерпевших и не подозревали, что приобрели не страховку, а просто бумажку, за которую кто-то заплатил 800 рублей, а кто и несколько тысяч", – говорится в сообщении МВД.

Согласно Уголовному кодексу РФ, за такое преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".