Новости.
13:20, 14 Апреля 2009
4
1
2

Прокурор: "Только ленивый не пнул пожарных".

Прокурор Карелии Олег Дупак считает необоснованными жалобы чиновников и других должностных лиц в связи с закрытыем социальных учреждений за нарушения противопожарных норм.

По его словам, требования прокуратуры и Госпожнадзора о закрытии учреждений, где выявлены нарушения противопожарной безопасности, зачастую вызывают протесты должностных лиц. "Говорят, что нельзя закрывать учреждения, мол, куда выселять людей? Спрашивается, а раньше о чем вы думали? Нарушения выявлены не сегодня и было время привести все в порядок", - заявил прокурор.

По его словам, ужесточение требований прокуратуры позволило улучшить ситуацию с противопожарной безопасностью в  учреждениях образования. Такого же результата прокуратура ждет от действий властей по устранению нарушений в социальных учреждениях.

"Сколько было крику и шуму, когда в прошлом году перед первым сентября закрывали школы за нарушения противопожарного законодательства! Только ленивый не пнул пожарных, а ведь они действовали в том числе по распоряжению органов прокуратуры. Зато сейчас почти во всех школах установлены автоматические противопожарные сигнализации", - отметил Дупак.

По его словам, в 2009 году  было выявлено1369 нарушений противопожарного законодательства. Санкции за нарушения противопожарных норм будут применяться самые жесткие. "Трагедия в Коми (где в январе на пожаре в доме ветеранов погибли 23 человека – прим. ред.) стал последней каплей. Никаких скидок на то, что нет денег или еще какие-то обстоятельства, не будет", - заверил прокурор.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?